Apfel-Kürbiskompott

Apfel-Kürbiskompott

Apfel-Kürbiskompott
Gericht Beilage, Gemüse
Portionen 8 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 St. Äpfel
  • 400 g Kürbis
  • 50 ml Apfelsaft
  • 3 EL Apfelkompott
  • 2 cl Sherryessig
  • Brühe
  • Thymian
  • 2 Blatt Lorbeer
  • Safran
  • Honig

Anleitungen
 

  • 1.
    – den Kürbis und Äpfel schälen und in Würfel schneiden
    2.
    – Kürbis und Apfel in Butter anschwitzen und mit Estragonessig ablöschen und fast trocken reduzieren lassen
    3.
    – mit Apfelsaft und Kraftbrühe auffüllen, sowie Gewürze hinzugeben
    4.
    – wenn der Kürbis gar ist, ca. 1/3 abnehmen und den Rest pürieren
    5.
    – Püree, Kürbis und Apfelkompott vermischen und abschmecken
Keyword Apfel, Kompott, Kürbis