Karoffelnocken – Gnocchi – Schupfnudeln

Karoffelnocken – Gnocchi – Schupfnudeln

Karoffelnocken – Gnocchi – Schupfnudeln
Vorbereitungszeit 50 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Land & Region Italienisch

Zutaten
  

  • 1000 g Karoffeln
  • 80 g Butter
  • 2 St. Eier
  • 2 St. Eigelb
  • 150 g Mehl

Gnocchi

  • 200 g Mehl
  • 50 g Karoffelstärke
  • 20 g Butter

Anleitungen
 

  • 1.
    – Karoffeln (festkochend) auf den Punkt kochen -> schon gar -> aber nicht verkochen lassen
    – anschließend gut ausdünsten lassen
    => dadurch sollen die Kartoffeln, so gut wie möglich, den Wasseranteil nach dem Kochen abgeben
    => Vorsicht: sie sollten möglichst keine trockene Haut bilden
    2.
    – die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und in einer Mulde den Rest der Zutaten hinzufügen
    – mit relativ wenig Kneten zu einer homogenen Masse vermengen
    3.
    – jeweil einen Teil (gut gefüllte Hand) abnehmen und zu einer Rolle formen
    – mit einem Teigschaber (Teigkarte, Messer, Palette) rautenförmig abstechen
    4.
    – in kochendem Salzwasser abkochen
    – anfangs kochen, danach leicht sieden ziehen 2 – 3 min. pro Portion im Topf
    – lieber in mehreren Portionen je nach Topfgröße abkochen
    – nach dem Kochen die Gnocchis in Eiswasser abschrecken und danach auf ein Blech leicht mit Öl versehen
    5.
    – die Gnocchis können in einer Pfanne mit Butter und wer mag mit etwas Zucker angebraten werden bis er karamellisiert und die Gnocchis goldbraun sind
Keyword Kartoffelbeilage