Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen mit Neuem Wein
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 St. Eigelb
- 25 g Hefe
- 1/8 l Milch
- 1 Pr Salz
Belag
- 1000 g Zwiebeln
- 200 g Speck
- 125 g Butter
- 8 St Eier
- 400 ml Milch
- 1 St Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Majoran
- Kümmel
Anleitungen
- 1. Teig zubereiten und min. 45 im Kühlschrank ruhen lassen2. Belag– Zwiebeln und Speck in feine Würfel schneiden– leicht andünsten, die Knoblauchzehe hinein reiben oder im ganzen mitdünsten und anschließend herausnehmen3. – die Menge der Eier abwiegen, welche die Menge der Milch ergibt (1 Ei = 50 g ergibt 8x50g = 400 ml Milch)– Milch und Butter erwärmen bis Butter flüssig ist– Eier und saure Sahne zur Flüssigkeit (Royal)– abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian, Majoran, Muskat4.– die Form Buttern und Teig ausrollen, ca. 0,5 mm bis 1 cm dick– Zwiebeln und Speck verteilen– mit Royal knapp bedeckt auffüllen– je nach Form 35 bis 45 min. bei 180 °C goldbraun backen